Bermain Launchpad Untuk Yang Hobi Musik, Dijamin Seru ! | PriceArea.com
Home > Teknologi > Bermain Launchpad Untuk Yang Hobi Musik, Dijamin Seru !

Bermain Launchpad Untuk Yang Hobi Musik, Dijamin Seru !

Ngomongin tentang musik EDM, banyak DJ atau producer music yang saat ini sering pake launchpad buat mainin musiknya. Hmmm tapi apasih launchpad itu? Nah, bagi yang penasaran, Launchpad pro itu berguna sebagai alat memainkan music, alat buat nge-DJ dan alat buat mengaransemen sebuah lagu guys. Satu hal yang menjadi keunggulan dari Launchpad adalah harga launchpad pro terbaru  yang amat terjangkau. Hanya berkisar 1.8 jt saja kita sudah bisa membawa pulang launchpad ini.

Perkembangnya alat musik ini bermula dari tren musik EDM tapi ini versi murahnya hehehe. Karena peralatan nge-DJ itu mahal guys, gak jarang lho para penggemar musik ini rela beli Launchpad yang harganya agak miring lah yaa untuk menciptakan music yang hacep nih kalo kata anak jaman sekarang. Di kalangan para disc jockey (DJ), Novation Launchpad pro jadi tren baru yang menunjang performance mereka di atas stage. Nggak heran, sejak diluncurkan pada tahun 2009 oleh novation, beragam jenis launchpad jadi andalan banyak DJ besar dunia. Well, apasih kelebihannya?

Satu Alat Beragam Fungsi

Kalau biasanya sebuah DJ set terdiri dari rangkaian DJ Mixer, MIDI controller, effect generator dan alat lainnya, sebuah launchpad bisa menggantikan fungsi beberapa alat tersebut sekaligus. Tombol (pad) pada pad yang berjumlah banyak bisa digunakan untuk clipping, mixing, eksekusi drum pattern, trigger loops, mapping dan menggerakkan parameter seperti fade atau cross. Kerennya, semua itu bisa diprogram sesuai keinginan dengan bantuan software.

Pengaturan Set Personal

Nggak hanya bisa digunakan untuk mixing, sebuah launchpad bisa diprogram buat mengeluarkan suara yang benar benar unik.That’s why, setting pada sebuah launchpad benar banar dapat diatur secara personal. Hal itu bikin setiap DJ yang akan manggung menggunakan launchpad, harus terlebu dahulu memasukan pengaturan suara dan mapping effect lainnya kedalam setiap pad. Dengan menggunakan software, launchpad juga bisa menyimpan fungsi preset yang pastinya bikin penggunanya lebih mudah mengganti ganti effect secara live.

Support Tampilan Visual Saat Perform

Selain sebagai alat ‘bermusik’, launchpad juga bisa membantu penampilan visual dari DJ yang memainkannya. Soalnya, setiap pad pada launchpad memiliki pencahayaan yang bisa diatur warna, intensitas dan pola nya. Jadi, saat dimainkan, launchpad juga bakal menghasilkan pola pola cahaya yang unik dan menarik. FYI, pola cahaya ini sendiri rupanya merupakan hasil mapping yang diprogram menggunakan software. Fungsinya adalah untuk memberikan tanda pada setiap effect dan bunyi dari setiap pad.

Salah seorang pemain launchpad yang belakangan ini hit adalah Ananta Giovanni. Sejak 2011, cowok yang akrab disapa Vinnie itu berani ’’mengutak-atik’’ beragam musik dengan launchpad. Menurut Vinnie, main launchpad itu gampang-gampang susah. ’’Anggap aja ini piano yang lebih ribet,’’ ujarnya. Yaps, launchpad memiliki 64 pad. Awalnya, pad tersebut belum berisi suara. That’s why, dibutuhkan software Ableton Live yang terhubung dengan iOS atau Windows.

Baca Juga >> Jual Gitar Fender Stratocaster , Ekspresikan MusikMu!

Dengan software itu, kita bisa meng-input berbagai jenis audio ke dalam launchpad. Kita juga bisa mengedit dan menyusun audio tersebut. Serunya, launchpad dilengkapi dengan teknologi RGB yang merupakan singkatan dari red, green, dan blue. Tiga warna itu merupakan warna dasar. Melalui software Ableton Live, gabungan tiga warna tersebut bisa muncul pada 64 LED pad launchpad. Jangan lupa kunjungi PriceArea.com sebagai mesin pencari belanja dan pembanding harga nomer 1 di Indonesia dan dapatkan promo menarik setiap harinya. Selamat berbelanja PriceHolic!

Summary
Bermain Launchpad Untuk Yang Hobi Musik, Dijamin Seru !
Article Name
Bermain Launchpad Untuk Yang Hobi Musik, Dijamin Seru !
Description
Launchpad adalah alat yang biasa digunakan dalam bermain DJ. Jadi bermain DJ tidak hanya bermain dengan piringan dan efek efek suara saja. tetapi juga dengan menambahkan suara lain.
Author

Comments

comments

Read previous post:
Produk Fashion Terbaru Dari Batik Keris

Batik Keris merupakan salah satu perusahaan batik terbesar di Indonesia yang meliputi pabrik batik tradisional, garment, dan toko-toko yang tersebar...

Close